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Nougatcreme - Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Dotter / Klar5 Stück
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Haushaltsschokolade erweicht50 Gramm
Mehl170 Gramm
Backpulver5 TL (gestrichen)
CREME : etwas
Butter250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Nougat Rohmasse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Dotter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren, Vanillezucker und die Schokolade dazurühren, solange rühren bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Schnee und das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine mit befettete, bemehlte Springform füllen und bei 180° C ca. 35 - 40 Minuten backen.

    2.Creme : Butter mit Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad erweichte Nougatmasse dazugeben und gut verrühren.

    3.Den ausgekühlten Tortenboden durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen, Rand und Oberfläche gleichmässig bestreichen, nach Belieben und Anlass verzieren.

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