Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier Dotter / Klar | 5 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haushaltsschokolade erweicht | 50 Gramm |
Mehl | 170 Gramm |
Backpulver | 5 TL (gestrichen) |
CREME : | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Nougat Rohmasse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Dotter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren, Vanillezucker und die Schokolade dazurühren, solange rühren bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Den Schnee und das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine mit befettete, bemehlte Springform füllen und bei 180° C ca. 35 - 40 Minuten backen.
2.Creme : Butter mit Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad erweichte Nougatmasse dazugeben und gut verrühren.
3.Den ausgekühlten Tortenboden durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen, Rand und Oberfläche gleichmässig bestreichen, nach Belieben und Anlass verzieren.
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vom
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