Zutaten fรผr 6 Personen
Honig | 100 Gramm |
Butter | 1 El |
Zucker | 100 Gramm |
Hirschhornsalz | 1 Tl |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 1 Tl |
Zimt | ½ Tl |
Haselnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Creme: | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangenlikรถr | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Honig, Butter, Zucker unter rรผhren erwรคrmen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Hirschhornsalz mit 3 El Wasser verrรผhren. Ei unter die abgekรผhlten Honigmasse rรผhren. Mehl mit Kakao, Zimt und Nรผsse mischen, mit dem Hirschhornsalzwasser unter die Honigmasse rรผhren. Teig in eine eckige, gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Fรผr die Creme Gelantine in reichlich Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker glatt rรผhren. Gelantine leicht ausdrรผcken, in einen kleinen Tรถpfchen auflรถsen unter die Mascarponemasse rรผhren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse rรผhren. Die Creme mit Vanillezucker und Likรถr aromatisieren. Creme auf den Boden streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Kurz vor den servieren mit Schokozimtzucker bestreuen.
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vom
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