1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenteig Torte

Lebkuchenteig Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Honig100 Gramm
Butter1 El
Zucker100 Gramm
Hirschhornsalz1 Tl
Ei1
Mehl200 Gramm
Kakaopulver1 Tl
Zimt½ Tl
Haselnรผsse gemahlen50 Gramm
Creme: etwas
Gelantine6 Blatt
Mascarpone250 Gramm
Zucker80 Gramm
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangenlikรถr2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Honig, Butter, Zucker unter rรผhren erwรคrmen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Hirschhornsalz mit 3 El Wasser verrรผhren. Ei unter die abgekรผhlten Honigmasse rรผhren. Mehl mit Kakao, Zimt und Nรผsse mischen, mit dem Hirschhornsalzwasser unter die Honigmasse rรผhren. Teig in eine eckige, gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Fรผr die Creme Gelantine in reichlich Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker glatt rรผhren. Gelantine leicht ausdrรผcken, in einen kleinen Tรถpfchen auflรถsen unter die Mascarponemasse rรผhren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse rรผhren. Die Creme mit Vanillezucker und Likรถr aromatisieren. Creme auf den Boden streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Kurz vor den servieren mit Schokozimtzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchenteig Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich