Zutaten für 6 Personen
Honig | 100 Gramm |
Butter | 1 El |
Zucker | 100 Gramm |
Hirschhornsalz | 1 Tl |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Kakaopulver | 1 Tl |
Zimt | ½ Tl |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Creme: | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Honig, Butter, Zucker unter rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Hirschhornsalz mit 3 El Wasser verrühren. Ei unter die abgekühlten Honigmasse rühren. Mehl mit Kakao, Zimt und Nüsse mischen, mit dem Hirschhornsalzwasser unter die Honigmasse rühren. Teig in eine eckige, gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Creme Gelantine in reichlich Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker glatt rühren. Gelantine leicht ausdrücken, in einen kleinen Töpfchen auflösen unter die Mascarponemasse rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse rühren. Die Creme mit Vanillezucker und Likör aromatisieren. Creme auf den Boden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor den servieren mit Schokozimtzucker bestreuen.
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vom
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