Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Margarine | 180 g |
Staubzucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Prise Salz | etwas |
Eier - Dotter/Klar | 4 |
glattes Mehl | 100 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 Pkg. |
abgeriebene Schale einer 1/2 Orange | etwas |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Topfen 20% | 500 g |
Mascarpone oder Mascarino | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Schlagobers geschlagen | ½ Liter |
Orangensaft frisch gepresst, das sind ca. 3 Orangen | 20 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
abgeriebenen Schale einer ganzen Orange | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Schokoblättchen oder Schokoglasur | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig: Ein Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben - beiseite stellen
2.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen -beisteite stellen Dotter, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und die Margarine schaumig rühren, Mehl, Speisestärke, mit Backpulver dazusieben und gut unterrühren, Schnee vorsichtig unterheben. Teigmasse auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr bei ca. 160° ca. 20 - 25 min backen - auskühlen lassen
3.Für den Belag: Gelatine in kalten Wasser einweichen
4.Topfen (Quark), Mascarpone, Orangenschale, Zucker, Vanillezucker kurz durchrühren, ca. 15 EL Orangensaft dazugeben, sowie den Zitronensaft. Den restlichen Orangensaft erwärmen, die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Orangensaft gut auflösen und zur Topfenmasse rühren.
5.Schlagobers(Schlagsahne) schlagen und unter die Topfenmasse heben
6.Auf den erkalteten Kuchen zurerst die erwärmte Marillenmarmelade dünn aufstreichen, dann den Belag aufstreichen und ca. 3 Std. kühl stellen. Entweder mit Schokoblättchen bestreuen oder mit Schokoglasur ein Gitter aufspritzen.
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vom
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