Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 mittelgross |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Mandarine Konserve | 100 ml |
Mandarine Konserve | 1 Dose |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Zucker weiß | 120 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Zitrone frisch | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Biskuitteig: Eier, heißes Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillin beigeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und langsam dazu rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenspringform streichen und bei 175 Grad 20 min. backen. Für die Füllung: Mandarinen abtropfen, 100 ml Saft davon abmessen, Gelatine in Wasser inzw. einweichen. Topfen, Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Die 100 ml Mandarinensaft erwärmen und weiche Gelatine darin langsam einkochen. Von der Topfenmasse vier bis fünf EL in den Saft mengen und gut verrühren. Anschließend die Masse zur übrigen Topfenmasse dazu rühren. Schlagsahne steif schlagen und zur Topfenmasse geben wenn diese ein wenig dicklich geworden ist. Mandarinen unterheben. Den kalten Biskuit mit einem Zwirn in der Mitte teilen und mit der Topfencreme bestreichen. Nach belieben kann der Boden auch zweimal geteilt werden und mit Creme gefüllt werden. Den Deckel mit Staubzucker bestreuen und mit möglichst wenig Leuten zum Kaffee teilen, damit mehr übrig bleibt... ;-) Die Torte ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, damit die Füllung gut stockt. Ich hoffe mein erstes Rezept gefällt und ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
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