Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 mittelgross |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 100 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Mandarine Konserve | 100 ml |
Mandarine Konserve | 1 Dose |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Zucker weiร | 120 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stรผck |
Zitrone frisch | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fรผr den Biskuitteig: Eier, heiรes Wasser schaumig rรผhren, Zucker und Vanillin beigeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver und Stรคrke mischen und langsam dazu rรผhren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenspringform streichen und bei 175 Grad 20 min. backen. Fรผr die Fรผllung: Mandarinen abtropfen, 100 ml Saft davon abmessen, Gelatine in Wasser inzw. einweichen. Topfen, Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rรผhren. Die 100 ml Mandarinensaft erwรคrmen und weiche Gelatine darin langsam einkochen. Von der Topfenmasse vier bis fรผnf EL in den Saft mengen und gut verrรผhren. Anschlieรend die Masse zur รผbrigen Topfenmasse dazu rรผhren. Schlagsahne steif schlagen und zur Topfenmasse geben wenn diese ein wenig dicklich geworden ist. Mandarinen unterheben. Den kalten Biskuit mit einem Zwirn in der Mitte teilen und mit der Topfencreme bestreichen. Nach belieben kann der Boden auch zweimal geteilt werden und mit Creme gefรผllt werden. Den Deckel mit Staubzucker bestreuen und mit mรถglichst wenig Leuten zum Kaffee teilen, damit mehr รผbrig bleibt... ;-) Die Torte ca. 2 - 3 Stunden im Kรผhlschrank erkalten lassen, damit die Fรผllung gut stockt. Ich hoffe mein erstes Rezept gefรคllt und ich wรผnsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
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