1. Home
  2. Rezept
  3. Topfentorte mit Mandarinen

Topfentorte mit Mandarinen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3 mittelgross
Wasser3 EL
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Weizenmehl mit Backpulverzusatz100 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Mandarine Konserve100 ml
Mandarine Konserve1 Dose
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Quark Halbfettstufe500 gr.
Zucker weiรŸ120 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Zitronenschale gerieben1 Stรผck
Zitrone frisch2 EL
Schlagsahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig: Eier, heiรŸes Wasser schaumig rรผhren, Zucker und Vanillin beigeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver und Stรคrke mischen und langsam dazu rรผhren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenspringform streichen und bei 175 Grad 20 min. backen. Fรผr die Fรผllung: Mandarinen abtropfen, 100 ml Saft davon abmessen, Gelatine in Wasser inzw. einweichen. Topfen, Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rรผhren. Die 100 ml Mandarinensaft erwรคrmen und weiche Gelatine darin langsam einkochen. Von der Topfenmasse vier bis fรผnf EL in den Saft mengen und gut verrรผhren. AnschlieรŸend die Masse zur รผbrigen Topfenmasse dazu rรผhren. Schlagsahne steif schlagen und zur Topfenmasse geben wenn diese ein wenig dicklich geworden ist. Mandarinen unterheben. Den kalten Biskuit mit einem Zwirn in der Mitte teilen und mit der Topfencreme bestreichen. Nach belieben kann der Boden auch zweimal geteilt werden und mit Creme gefรผllt werden. Den Deckel mit Staubzucker bestreuen und mit mรถglichst wenig Leuten zum Kaffee teilen, damit mehr รผbrig bleibt... ;-) Die Torte ca. 2 - 3 Stunden im Kรผhlschrank erkalten lassen, damit die Fรผllung gut stockt. Ich hoffe mein erstes Rezept gefรคllt und ich wรผnsche guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfentorte mit Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich