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Ein verzauberter Traum

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mandarinenparfait
Mandarinen16 Stk.
Eier normale GrรถรŸe3 Stk.
Zucker70 Gramm
Zucker braun Rohzucker zum bestreuen und karamellisieren50 Gramm
Grand Marnier oder Mandarinenlikรถr4 cl
Sahne300 Gramm
Vanillesauce100 ml
Himbeermark100 ml
Himbeeren150 Gramm
Minze2 Zweige
Vanillesauce
Milch200 ml
Sahne200 ml
Vanille Stangen2 Stk.
Zucker70 Gramm
Eier4 Stck.
Bunsenbrenner1 Stck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Zehn Mandarinen in der Mitte halbieren. Mit einem Kaffeelรถffel sauber aushรถhlen. Bis nur das weisse von der Innenseite sichtbar ist. Am Besten vom Rand zur Mitte hin. Zwei als Reserve wenn eine Halbschale einreissen sollte. Die Mandarinenhรคlfen kalt stellen. Die herausgearbeiteten Mandarinenstรผcke durch ein Sieb drรผcken oder zwei bis drei Mandarinen auspressen fรผr 150 ml Mandarinensaft. Denn Mandarinensaft auf ca. 50 ml reduzieren.

    2.Die Eier trennen. Von zwei Mandarinen die Schale abreiben. Eigelb, Mandarinenschale, reduzierter Mandarinensaft, Zucker รผber einem Wasserbad schaumig schlagen. Den Grand Marnier oder Mandarinenlikรถr zufรผgen und auf kaltem Wasser wieder kalt schlagen.

    3.Sahne mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereiteten, gekรผhlten Manderinenhรคlften fรผllen. Danach 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    4.30 Minuten vor dem Herausnehmen der Mandarinenhรคlften aus dem Gefrierfach: Himbeermark durch ein Sieb rรผhren um die Kerne zu beseitigen. Himbeermark und Vanillesauce in 1 cm dicke Streifen nebeneinander ohne Zwischenraum auf einem Teller oder Platte mit einem Kaffeelรถffel auftragen. Mit einer Kuchennadel oder รคhnlich breitem Gegenstand quer durch die gemachten Streifen fahren. So entstehen die Verlรคufe der beiden Saucen.

    5.Die gefรผllten Mandarinen aus dem Gefrierfach nehmen. Das gefrorene Parfait gut mit dem braunen Zucker gleichmรครŸig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner den Zucker jetzt karamellisieren.

    6.Das Parfait auf die vorbereiteten Teller stellen. Mit einem Blatt Minze dekorieren. Mit frischen Himbeeren auf dem Teller garnieren.

    7.Vanillesauce: Eier trennen. Zucker in die Eigelbe zugeben. halbe Kaffeetasse von der flรผssigen Sahne dazu geben Miteinander verrรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat und die Masse cremig ist.

    8.Milch und Sahne in einen Topf geben. Die beiden Vanilleschoten in der Mitte aufschneiden. Das Mark und die Stangen mit in den Topf geben und 2 Minuten vorsichtig aufkochen. Weiter ca. 10 Minuten leicht aufkochend unter stรคndigem Rรผhren mit einem Schneebesen die Eimasse zugeben bis die Vanillesauce leicht cremig wird.

    9.Beides zusammen nochmals ca. 10 Minuten unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen leicht kรถcheln bis die Vanillecreme cremig wird.

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