Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 135 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Creme: | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Belag: | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguร | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen. Eiweiร und 2 El kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben, unterheben. Masse auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Biskuit der Lรคnge nach halbieren und um den Boden einen Backrahmen legen. Gelantine einweichen. Joghurt und Zucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen. 4 El Joghurt einrรผhren und in รผbrigen Joghurt rรผhren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die gelierente Creme heben. Creme auf dem unteren Boden verteilen. Zweiten Boden darauflegen. Guร: Mandarinen abtropfen lassen dabei 1/4 L Saft auffangen. Mandarinen auf den oberen Biskuit verteilen. Tortenguร nach Packungsanleitung jedoch mit dem aufgefangenen Saft zubereiten und auf den Mandarinen verteilen. Schnitten einige Stunden kalt stellen, dann den Rahmen lรถsen und in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โMandarinen-Schnittenโ