Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 135 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Creme: | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Belag: | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguß | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen. Eiweiß und 2 El kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. Masse auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuit der Länge nach halbieren und um den Boden einen Backrahmen legen. Gelantine einweichen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen. 4 El Joghurt einrühren und in übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die gelierente Creme heben. Creme auf dem unteren Boden verteilen. Zweiten Boden darauflegen. Guß: Mandarinen abtropfen lassen dabei 1/4 L Saft auffangen. Mandarinen auf den oberen Biskuit verteilen. Tortenguß nach Packungsanleitung jedoch mit dem aufgefangenen Saft zubereiten und auf den Mandarinen verteilen. Schnitten einige Stunden kalt stellen, dann den Rahmen lösen und in Schnitten schneiden.
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vom
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