1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schnitten

Mandarinen-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stück
Zucker120 Gramm
Mehl135 Gramm
Backpulver2 Tl
Creme: etwas
Gelantine8 Blatt
Vollmilchjoghurt500 Gramm
Zucker175 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Belag: etwas
Mandarinen3 Dosen
Tortenguß1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 2 El kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben, unterheben. Masse auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuit der Länge nach halbieren und um den Boden einen Backrahmen legen. Gelantine einweichen. Joghurt und Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen. 4 El Joghurt einrühren und in übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die gelierente Creme heben. Creme auf dem unteren Boden verteilen. Zweiten Boden darauflegen. Guß: Mandarinen abtropfen lassen dabei 1/4 L Saft auffangen. Mandarinen auf den oberen Biskuit verteilen. Tortenguß nach Packungsanleitung jedoch mit dem aufgefangenen Saft zubereiten und auf den Mandarinen verteilen. Schnitten einige Stunden kalt stellen, dann den Rahmen lösen und in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich