Zutaten für 16 Personen
Biskuit: | |
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Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 120 ml |
Öl | 120 ml |
Creme & Verzierung | |
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Sofortgelatine | 1 ½ Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Magerquark | 400 g |
Vanillejoghurt | 200 g |
Citro-Back | 2 Beutel |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Stück |
Sahne | 200 ml |
Pistazien | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Ofen vorheizen.(Ober- und Unterhitze ca. 180°) Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. In einer Rührschüssel den Puderzucker mit der Prise Salz und den Eiern schaumig schlagen. Anschließend das Öl und den Eierlikör zufügen und verrühren. Die Mehlmischung über die Masse sieben und unteheben. Den Teig in die Springform füllen und backen. Auf einem Kuchengitter auskühen lassen.
3.Den Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum stellen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Quark, den Joghurt, den Saft der Zitrone (ich nehme meistens Zitronenkonzentrat) miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen. In die Quark-Joghurt-Masse nun die Sofortgelatine zügig einrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, wird die Sahne unter gehoben.
4.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben. Gut 2/3 der Mandarinen darauf verteilen. Die andere Hälfte der Crememasse auf den Boden geben. Die Torte für mind. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinen und den Pistazien verzieren.
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vom
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