1. Home
  2. Rezept
  3. Milchschnittenkuchen

Milchschnittenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker3 EรŸl
ร–l3 EรŸl
Mehl3 EรŸl
Backpulver1 TL
Kakao2 TL
Schmand2 Becher
Zucker3 EรŸl
Quench /Getrรคnkepulver, Geschmack Orange/3 EรŸl
SรผรŸe Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Gelatine /6 Blatt/1 Pรคckchen
Mandarinen1 groรŸe Dose
Tortenguss klar1 Pรคckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.BODEN: 3 Eier mit 3 EรŸl. Zucker verrรผhren, dann 3 EรŸl. ร–l dazu und wieder verrรผhren. 3 EรŸl. Mehl, 1TL Backpulver und 2 TL Kakao durchsieben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist sehr flรผssig. Die Masse in eine Kuchenform Durchmesser 26 oder 28 geben und bei 180ยฐ 30 Minuten backen. CREME:

    2.CREME: 1 Pรคckchen Gelatine einweichen. 2 Becher Schmand, 3 EรŸl. Zucker und 3 EรŸl. Quench verrรผhren,die steif geschlagene Sahne (2 Becher) unterrรผhren. Dann die Gelatine auflรถsen und unter die Masse geben.

    3.ZUBEREITUNG: Die hรคlfte der Creme auf den Boden geben. Darauf 8-12 Milchschnitten legen (Ich nehme bei einer 26. form immer 12 Milchschnitten). Die andere hรคlfte der Creme auf die Milchschnitten verteilen und fest werden lassen.

    4.Die Mandarinen auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung anrรผhren und รผber die Mandarinen geben. Noch mal kurz kallt stellen und dann ist er fertig !!! Richtig Lecker !!! Fรผr den Tortenguss kann man den Saft von den Mandarinen benutzen und zwei TL Quench (Getrรคnkepulver Orange).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****3
    vom
    Profilbild von L****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchschnittenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich