Zutaten für 1 Personen
Eigelb | 2 |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft, ggfs. auch 4 EL | 3 EL |
Sahne | ⅜ l |
Mandarinen, eher 2 Dosen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker gut schaumig schlagen. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eiercrème geben. Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175°-200°C ca. 15-20 Minuten backen (jeder kennt seinen eigenen Herd am besten).
2.Den Boden auskühlen lassen und in der Zwischenzeit den Springformrand säubern.
3.Den Springformrand um den Tortenboden legen. Für die Füllung Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die nach Vorschrift eingeweichte, aufgelöste Gelatine mit 3 El der Quarkcrème vermischen, dann alles unter die restliche Crème rühren. Die Sahne steif schlagen und mit den gut abgetropften Mandarinen unter die Masse heben. Die Füllung auf den Boden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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