1. Home
  2. Rezept
  3. Flockentorte

Flockentorte

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Zucker175 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Mandeln gehobelt3 EL
Gelatine12 Blatt
Kirschen720 Gramm
Kirschsaft¼ Liter
Joghurt 3,5600 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne250 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Bei 160ยฐ C ca 20 Minuten backen. Auskรผhlen.

    2.Mandeln ohne Fett rรถsten. Vom Biscuit einen dรผnnen Deckel abschneiden, zerbrรถseln. Tortenring um denn Boden stellen.

    3.Jeweils 3 und 9 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen abschรผtten, den Saft auffangen. Gelatine in 3 EL Saft einrรผhren, schmelzen und zurรผck zum restlichen Saft geben. Kalt stellen bis er anfรคngt zu Gelieren.

    4.Joghurt, 100 g Zucker und Vanillezucker verrรผhren. 9 Blatt Gelatine ausdrรผcken und schmelzen. 3 EL Joghurt einrรผhren, dann unter den restlichen Joghurt geben. Geschlagene Sahne unterheben.

    5.1/4 der Joghurtmasse auf den Boden verteilen, Kirschen daraufgeben und den gelierten Saft daraufklecksen. Dann die รผbrige Creme darauf streichen. Biscuitbrรถsel und Mandeln auf der Torte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlockentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich