Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Gelatine | 12 Blatt |
Kirschen | 720 Gramm |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Joghurt 3,5 | 600 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 250 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Bei 160ยฐ C ca 20 Minuten backen. Auskรผhlen.
2.Mandeln ohne Fett rรถsten. Vom Biscuit einen dรผnnen Deckel abschneiden, zerbrรถseln. Tortenring um denn Boden stellen.
3.Jeweils 3 und 9 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen abschรผtten, den Saft auffangen. Gelatine in 3 EL Saft einrรผhren, schmelzen und zurรผck zum restlichen Saft geben. Kalt stellen bis er anfรคngt zu Gelieren.
4.Joghurt, 100 g Zucker und Vanillezucker verrรผhren. 9 Blatt Gelatine ausdrรผcken und schmelzen. 3 EL Joghurt einrรผhren, dann unter den restlichen Joghurt geben. Geschlagene Sahne unterheben.
5.1/4 der Joghurtmasse auf den Boden verteilen, Kirschen daraufgeben und den gelierten Saft daraufklecksen. Dann die รผbrige Creme darauf streichen. Biscuitbrรถsel und Mandeln auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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