Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Butter | 60 gr |
Zucker | 60 gr. |
Vanillin Zucker | 2 Päckchen |
Mandeln | 160 gr |
Paniermehl | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Gelantine weiß | 8 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schmand | 250 gr |
Eierlikör | 5 EL |
Eierlikör | 200 ml |
Schlagsahne | 200 gr |
saure Sahne | 200 gr |
Waffelröllchen mit Vollmilchschokolade | 34 |
Pistazien | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Fett 60 g Zucker 1 P VZ schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln. 2 EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen. portionsweise unterheben. In eine gefettetet, mit Paniermehl ausgestreute Springform 26 cm füllen. Im vorgeh. Ofen 1r50 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen. Gelantine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen.
2.8 Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig aufschlagen, dabei 50 g Zucker ûnd 1 Päckchen VZ einrieseln lassen. Gelantine ausdrücken, auflösen. 5 EL Likör einrühren, dann unter 200 ml Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. (ca 15 min.) 200 gr Sahne steif schlagen, Schmand,saure Sahne Likörmasse und Mandarinen unterheben. Formrand um den Bode
3.Formrand um den Boden legen. Etwas Likör Creme am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest Likör Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt stellen. 150 gr Sahne steif schlagen. Eierlikör Torte mit Sahne Rest Mandarinen. 2 EL Eierlikör und Pilstazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Mandarinen Eierlikör Torte“