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Schkokusstorte mit Mandarinen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitteig
Eier4
heißes Wasser4 EL
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 Tl
Für die Füllung
Mandarine2 Dosen
Schokoküsse12 große
Speisequark250 g
Zitronensaft1 TL
Zucker25 g
Saure Sahne150 g
Schlagsahne500 g
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier und Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen. Nach und Nach unterrühren. Noch 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen und kurz unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 180°C, 25- 30 Minuten backen.

  • 2.Den Tortenboden erkalten lassen. Anschließend den Boden einmal waagrecht durchschneiden.

  • 3.Für die Füllung die Mandarinen gut abtropfen lassen. Einige Mandarinen für die Garnierung beiseitestellen. Die restlichen Mandarinen auf dem unteren Boden verteilen.

  • 4.Die Waffeln der Schokoküsse abtrennen, halbieren oder vierteln und zum Garnieren beiseitelegen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker uns Saure Sahne verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

  • 5.Zwei Drittel der Quarkmasse auf die Mandarinen verstreichen und den oberen Boden darauflegen. Die restliche Creme die Oberfläche und Rand bestreichen. Die Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 6.Die Torte in 16 Stücken anschneiden und dekorieren.

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