Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitteig | |
---|---|
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 Tl |
Für die Füllung | |
---|---|
Mandarine | 2 Dosen |
Schokoküsse | 12 große |
Speisequark | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 25 g |
Saure Sahne | 150 g |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier und Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen. Nach und Nach unterrühren. Noch 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen und kurz unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 180°C, 25- 30 Minuten backen.
2.Den Tortenboden erkalten lassen. Anschließend den Boden einmal waagrecht durchschneiden.
3.Für die Füllung die Mandarinen gut abtropfen lassen. Einige Mandarinen für die Garnierung beiseitestellen. Die restlichen Mandarinen auf dem unteren Boden verteilen.
4.Die Waffeln der Schokoküsse abtrennen, halbieren oder vierteln und zum Garnieren beiseitelegen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker uns Saure Sahne verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5.Zwei Drittel der Quarkmasse auf die Mandarinen verstreichen und den oberen Boden darauflegen. Die restliche Creme die Oberfläche und Rand bestreichen. Die Torte eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
6.Die Torte in 16 Stücken anschneiden und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „Schkokusstorte mit Mandarinen“