Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Biskuitteig | |
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Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 Tl |
Fรผr die Fรผllung | |
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Mandarine | 2 Dosen |
Schokokรผsse | 12 groรe |
Speisequark | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 25 g |
Saure Sahne | 150 g |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier und Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen. Nach und Nach unterrรผhren. Noch 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver hinzufรผgen und kurz unterrรผhren. Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 180ยฐC, 25- 30 Minuten backen.
2.Den Tortenboden erkalten lassen. Anschlieรend den Boden einmal waagrecht durchschneiden.
3.Fรผr die Fรผllung die Mandarinen gut abtropfen lassen. Einige Mandarinen fรผr die Garnierung beiseitestellen. Die restlichen Mandarinen auf dem unteren Boden verteilen.
4.Die Waffeln der Schokokรผsse abtrennen, halbieren oder vierteln und zum Garnieren beiseitelegen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker uns Saure Sahne verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5.Zwei Drittel der Quarkmasse auf die Mandarinen verstreichen und den oberen Boden darauflegen. Die restliche Creme die Oberflรคche und Rand bestreichen. Die Torte eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
6.Die Torte in 16 Stรผcken anschneiden und dekorieren.
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vom
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