Zutaten fรผr 16 Personen
Teig . | |
---|---|
Eier | 5 Stk. |
Wasser | 5 Esslรถffel |
Zucker | 175 g |
Mehl | 175 g |
Mondamin-Pulver | 25 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Creme : | |
---|---|
Mandarin-Orangen | 2 Dose |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Buko Frischkรคse | 200 g |
Sahne | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Spekulatiusgewรผrz | 1 Messerspitze |
Orangenzucker | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel |
bestreichen : | |
---|---|
Quittengelee | ½ Glas |
Dekorieren : | |
---|---|
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Kokosflocken | etwas |
Raffaello | 16 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
Teig :
1.Biskuit : Eier, Wasser + Zucker schaumig schlagen Mehl, Backpulver, Mondamin mischen, ein sieben, unterheben.
2.Springform am Rand fetten, Unten Backpapier einlegen. Teig einfรผllen, backen bei 180ยฐC ca. 20 Min. Gar Probe Abkรผhlen lassen. Boden in der Mitte durchschneiden.
3.unteren Boden mit Quittengelee bestreichen.
Creme :
4.Mandarin -Orangen abgieรen, 2 Dose fรผr die Creme nutzen. Quark, Frischkรคse + Zucker verrรผhren. Sahne mit Vanillezucker+ Sahnesteif schlagen.
5.Mit Zimt + Spekulatiusgewรผrz abschmecken, dann den Orangenzucker (RUF) zugeben, unter den Quark ziehen. Obst unterheben. 1/2 Creme aufstreichen.
6.2. Boden auflegen. 2. Hรคlfte der Creme aufstreichen. Mandarin - Orangen an den Rand legen. Mitte mit Kokos betreuen, einen Hauch nur รผber die Mandarin - O.
7.Raffaello platzieren. Gut Kรผhlen ca. 2 Std.
8.Ring lรถsen, Torte anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โMeine Weihnachtstorteโ