Zutaten für 16 Personen
Biskuitt : | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
unteren Boden bestreichen : | |
---|---|
Rhabarber-Himbeere-Marmelade | 3 Esslöffel |
Creme : | |
---|---|
Quark Magerstufe | 250 g |
Bio Joghurt | 450 g |
Saft von den Mandarinen | 100 ml |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Limancello | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Orangenabrieb | etwas |
einweichen , auflösen , dann einrühren | |
---|---|
Gelatine | 7 Blatt |
Sahne | 250 g |
Mandelblättchen | 80 g |
Mandarin-Orangen | 2 Dose |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 30 Min
Am Vortag :
1.Eier,Wasser , Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen .Ca. 10 Min
2.Mehl,Speisestärke unterheben.
Springform:
3.mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.Bei 175 °C 25-30 Min.backen. Auskühlen lassen.
Biskuitt :
4.waagrecht in der Mitte durchschneiden.
Mandarinen :
5.abgießen, Saft auffangen.
Gelatine :
6.5 und 7 Blatt getrennt einweichen ca 10.Min.quellen lassen.
Saft .
7.Quark + Joghurt mit 100 ml Saft anrühren
8.7 Blatt Gelatine auflösen , zugeben + Zitronensaft + Limancello,Orangenabrieb dazu rühren. Nun ca 10 Min kalt stellen.
Sahne :
9.250 g Sahne steif schlagen ,
Marmelade :
10.Untereb Boden mit der Marmelade bestreichen.
11.1/2 Creme auf den unteren Boden verteilen. Mandarinen auflegen.
12.2. Boden auflegen. 2. Creme-hälfte auf dieTorte streichen, 10 Min.kühlen.
13.Mandeln rösten , auf die Torte geben. Über Nacht zugedeckt kühlen.
14.200 g Sahne + 1 Päck.Vanillezucker steif schlagen. 1/3 zur Seite stellen. Torte mit dem Restest außen bestreichen.
1/3 Sahne
15.in den Spritzbeutel füllen + verzieren. Z. B: Herz aufspritzen und mit Perlen , Blümchen u.s.w. verzieren.
16.Restliche Bilder folgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Unser Hochzeitstag , Euer Muttertag !“