Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 Gramm |
Stärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Füllung: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Mandarinen | 1 Dose |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
abgeriebene Schale und Saft einer Biozitrone | etwas |
Sahne | 350 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 55 Min
1.Springform (26cm) mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe , Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen.,unterrühren. Masse in die Form füllen. Ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. Gelatine einweichen, Mandarinen abtropfen. Quark, Zucker, Zitronenschale verrühren.
2.Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit 3 EL Quark verrühren. Unter übrigen Quark rühren, kühlen. Sahne steif schlagen, beginnt der Quark zu gelieren, Sahne mit Mandarinen unterheben. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden in einen Tortenring legen, Creme draufstreichen.
3.Oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Käse-Sahne-Torte mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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