1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters feine Käse-Sahne-Torte

Großmutters feine Käse-Sahne-Torte

4 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier3
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Teelöffel
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Stärke75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Gelatine8 Blatt
Mandarinen1 Dose
Quark500 Gramm
Zucker200 Gramm
abgeriebene Schale und Saft einer Biozitrone etwas
Sahne350 Gramm
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • 1.Springform (26cm) mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe , Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen.,unterrühren. Masse in die Form füllen. Ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. Gelatine einweichen, Mandarinen abtropfen. Quark, Zucker, Zitronenschale verrühren.

    2.Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit 3 EL Quark verrühren. Unter übrigen Quark rühren, kühlen. Sahne steif schlagen, beginnt der Quark zu gelieren, Sahne mit Mandarinen unterheben. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden in einen Tortenring legen, Creme draufstreichen.

    3.Oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Die Käse-Sahne-Torte mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters feine Käse-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich