Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuit-Boden | 1 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Quark | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Apfelsaft | 1 Glas |
Zucker | 4 - 5 Eßl. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft zurückstellen.
2.Biskuit-Boden waagerecht durchschneiden. Einen Boden davon auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Apfel- sowie Mandarinensaft benetzen.
3.Quark mit dem Zucker, einigen Löffeln Apfel- und Mandarinensaft geschmeidig rühren.
4.Die Quarkmasse auf den Boden geben und mit Mandarinen ( 1 Dose ) belegen. Den anderen Boden auflegen.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte damit rundum bestreichen und mit Sahnetuffs und Mandarinen ( 2. Dose ) dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „MANDARINEN - QUARK - TORTE "WILMENROD"“