Zutaten für 12 Personen
2 Wiener Tortenböden dunkel | 2 |
Marmelade beliebig | 4 EL |
Schnapsglas Rum | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Mandarinen | 2 Do. |
Schlagsahne | 3 Becher |
SAN-APART von Oetker | 1 Beutel |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker, etwas Zitronenschale | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Sahne erst schaumig schlagen, 6 TL SAN-APART einrieseln lassen und dann die Sahne steif schlagen.
2.Quark, Zucker , Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale mit dem restlichen SAN-APART verrühren. Sahne auf die Quarkcreme geben und gut unterheben. Für die Garnierung noch etwas Käsesahne zur Seite legen Den 1ten Tortenboden mit Marmelade bestreichen.
3.1/3 der Käsesahne auf den 1ten Tortenboden geben, glatt streichen, die Mandarinen ( 12 Stück Mandarinen für die Garnierung zur Seite legen) auf die Käsesahne setzen, die restliche Käsesahne darauf geben und glatt streichen. Den 2ten Tortenboden in 12 Stücke teilen, auf die Käsesahne setzen, etwas andrücken und mit Puderzucker bestreuen.
4.Mit der zurückgelegten Käsesahne Rosetten aufspritzen, und die Beiseite gelegten Mandarinenfilets vor oder auf oder hinter die Rosetten drappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Schnelle Mandarinen-Käse-Sahne“