Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 gr |
Puderzucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 st |
Mehl | 175 gr |
Backpulver | ½ Teel. |
Gelantine | 8 Blatt |
Mandarinen | 1 Dose |
Zucker | 100 gr |
Sahnequark | 250 gr |
Saft von 3 Zitronen; | 3 st |
Eiweiss | 2 st |
Sahne | 400 gr |
Puderzucker | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Mürbeteig herstellen.2 Böden backen 28cm Form 15 min. bei 175 Grad Gelantine einweichen und mit etwas der Mandarinensaft auflösen. Sahnequark mit dem Saft der 3 Zitronen ,Rest Saft der Mandarinen und 50 gr. Zucker verrühren. Gelantine unter den Quark rühren.
2.Eiweiss mit 50 gr, Zucker zu Schnee schlagen dazugeben. Sahne steifschlagen unter den Quark heben. Mandarinen zugeben, einige zum Verzieren zurückhalten. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen einen Tortenring darum geben.
3.Quarkfüllung einfüllen und den zweiten Boden auflegen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Rest Mandarinen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Käsesahnetorte mit Mandarinen“