Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Boden : | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 2 TL |
Eier | 2 |
Magarine | 150 g |
Quarkmasse : | |
---|---|
Quark | 1000 g |
Öl | 150 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Guss: | |
---|---|
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Mandarinen Saft | aufgefangenen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden , einen Knetteig herstellen . Form oder Backblech einfetten , Teig hinein geben am Boden und Rand andrücken.
2.Quarkmasse : Quark mit Öl Vanillepudding und Zucker verrühren. Eier einzeln einrühren. Milch zugeben alles nochmal gut durchrühren. In die Form füllen . Mandarinen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen. Mandarinen nach belieben auf der Quarkmasse verteilen.
3.In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 °C für ca 40 - 50 min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen.
4.Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem aufgefangenen Mandarinen Saft zubereiten. Tortenguss auf dem Kuchen verteilen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Mandarinen Käsekuchen“