1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Kuchen ohne Boden

Mandarinen-Quark-Kuchen ohne Boden

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark1 kg
Zucker250 g
Mandarin-Orangen2 Dosen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Eier5
Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch zum Kochen1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Kokosraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mandarinen abtropfen lassen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) einfetten und mit Kokosraspel (statt Paniermehl) ausstreuen.

    2.Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Puddingpulver glatt rühren. Mandarinen unterheben. Quarkmasse in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich