Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch zum Kochen | 1 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Kokosraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mandarinen abtropfen lassen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) einfetten und mit Kokosraspel (statt Paniermehl) ausstreuen.
2.Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Puddingpulver glatt rühren. Mandarinen unterheben. Quarkmasse in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen ohne Boden“