Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
säuerliche Äpfel | 500 Gramm |
Zitronensaft | 5 EL |
Speisequark 20% Fett | 1 kg |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (109)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (109)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Apfel schälen,vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in gleichmäßige Stückchen schneiden und mit 2 Eßlöffeln Zitronensaft beträufeln.
2.Quark, Zucker,restlicher Zitronensaft, Eier und Puddingpulver verrühren. Die Apfelstücke unterheben.
3.Die Masse in Die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Mit einem Messer vom Formrand lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und den Rand mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener Konfitüre bestreichen. Mit den goldbraun gerösteten, abgekühlten Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Apfel-Käse-Kuchen“