Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig Grundrezept Zutaten | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Zutaten - Belag | etwas |
Quark | 500 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Öl | ¾ Tasse |
Zucker | 125 gr. |
Mandarinen | 2 Dose |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine Folie einschlagen und im Kühlschrank 1 Std ruhen lassen .
2.Quark,Ei,Puddingpulver und Milch cremig rühren. Öl und Zucker dazugeben und weiterrühren. Den Teig in eine 26er Springform mit Rand auslegen. Die Quarkcreme einfüllen und die Mandarinen vorsichtig darauf legen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen beii 180 Grad ca 50 Min backen. Nach dem Erkalten einen Tortenguß aus dem Saft der Mandarinen kochen und den Käsekuchen damit überziehen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Mandarinen Käsekuchen“