Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 405 | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 1 |
Margarine | 75 gr. |
Backpulver | 1 gehäufter TL |
****************************** | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Öl und Milch | ½ Tasse |
Zucker | 100 gr. |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Packung |
Mandarinen | 2 kl. Dosen |
Eier | 2 |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen 5 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in eine Ø26 cm Springform legen und einen Rand hochziehen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Die Zutaten für den Belag gut verrühren und auf den ausgelegten Teig geben. Mit den Mandarinen je nach gewünschtem Muster ( bei mir auf dem Bild - Schmetterlinge!!!) auf den Belag verteilen.
3.Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
4.Nach dem Abkühlen mit dem klaren Tortenguß begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Mandarinen-Käsekuchen“