Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 1000 g |
weiche Margarine oder Butter, geht auch Halbfett | 125 g |
Eier getrennt | 4 Stück |
Weichweizengrieß | 125 g |
Zucker | 375 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
1 Std 17 Min
1.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
2.Eigelb und alle übrigen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
3.Teig in eine gefettete Springform geben. 60-70 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
4.Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen: Kuchengitter auf die Form, umdrehen. Form weg, Kuchenplatte auf den Kuchenboden, wieder umdrehen. Guten Appetit.
5.Tipp: Meine Oma sagt: gekühlt hält sich der Kuchen fast eine Woche und schmeckt immer noch lecker. Dazu kann ich nichts sagen, denn bei uns ist der Kuchen innerhalb kürzster Zeit verputzt :-) Man kann natürlich je nach Geschmack auch Rosinen oder Kirschen/Mandarinen zum Teig dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Omas Quarktorte ohne Boden“