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Omas Quarktorte ohne Boden

1 Std 17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark1000 g
weiche Margarine oder Butter, geht auch Halbfett125 g
Eier getrennt4 Stück
Weichweizengrieß125 g
Zucker375 g
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • 1.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

  • 2.Eigelb und alle übrigen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.

  • 3.Teig in eine gefettete Springform geben. 60-70 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • 4.Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen: Kuchengitter auf die Form, umdrehen. Form weg, Kuchenplatte auf den Kuchenboden, wieder umdrehen. Guten Appetit.

  • 5.Tipp: Meine Oma sagt: gekühlt hält sich der Kuchen fast eine Woche und schmeckt immer noch lecker. Dazu kann ich nichts sagen, denn bei uns ist der Kuchen innerhalb kürzster Zeit verputzt :-) Man kann natürlich je nach Geschmack auch Rosinen oder Kirschen/Mandarinen zum Teig dazugeben.

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