Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 90 g |
Margarine | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Belag: | etwas |
Joghurt | 300 g |
Quark | 250 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillepuddingpulver und 2 kleine Dosen Mandarinen | 1 ½ Pck. |
Milch | 125 ml |
Speiseöl | 125 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Verzieren: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
geröstete, gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform 32 cm fetten. Teig: Alle Zutaten verkneten und einen glatten Teig herstellen. Teig in die Form drücken und einen Rand hochziehen.
2.Belag: Sahne steif schlagen. Übrige Zutaten verrühren ausser den Mandarinen. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne unterheben. Masse auf den Boden geben und mit Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Erkalten lassen, am besten über Nacht. Verzieren: Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen. Auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit den Mandeln garnieren.
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vom
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