Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 4 |
Öl | 1 Tasse |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fanta oder andere Orangenlimonade | 1 Tasse |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Creme Schmand | 3 Becher |
Zucker | 1 Tasse |
Mandarinen | 3 Dosen |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Herdbackblech mit hohem Rand streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20-25 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Den Schmand mit dem Zucker verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf den erkalteten Kuchen verteilen. Die Sahnemasse darauf streichen und mit dem Zimt/Zuckergemisch bestreuen.
3.Für einen runden Kuchen ca. die Hälfte der angegebenen Zutaten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Fanta-Kuchen“