1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Exotische Eierlikörtorte

Torte: Exotische Eierlikörtorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden S. 14 Eierlikörkuchen für die Kastenform etwas
exotische Früchte TK500 g
Sahne und 2 Päckchen Sahnesteif2 Becher
Rest Kuchenbrösel etwas
Kernemischung Sonnenblumen, Kürbis und Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Boden nach meinem Rezept Eierlikörkuchen für die Kastenform S.14 einen Rührteig herstellen. Den Rührteig in eine mit Backpapier ausgelegt Kuchenspringform (Boden) den Rand einfetten und mit Mehl oder Brösel ausstreuen, geben und die aufgetauten Exotischen Früchte (gut ablaufen lassen) darauf verteilen.

    2.Den Boden bei 160 ° C ca. 40-45 Min backen. Kalt werden lassen.

    3.Die 2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Einen Tortenspritze voll weg lassen. zum Garnieren. Die Kuchenbrösel und die Kernemischung in einer Küchenmaschine mahlen. Zu der Sahne geben und miteinander vermischen.

    4.Jetzt auf den fertig gebackenen Boden streichen. Da ich keine exotischen Früchte mehr hatte, habe ich einfach Pfirsiche aus der Dose genommen und die in feine Spalten geschnitten. Mit der übrigen Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Exotische Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich