Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 Stรผck |
Fรผllung | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Saure Sahne | 2 Becher |
Gelierzucker 2:1 | 6 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Mini-Windbeutel mit Sahnefรผllung | 2 Packungen |
Himbeeren/Waldbeeren - frisch oder TK | 1 Pรคckchen 300 gr |
Tortenguss klar | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Teig
1.Alle Teigzutaten in in einer Rรผhrschรผssel zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben, und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und einmal durch schneiden.
Fรผllung und Belag
2.Die Sahne, Sahnesteif und Gelierzucker in einer Rรผhrschรผssel steif schlagen.Die saure Sahne unterheben. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Etwas Von der Creme darauf geben, die Miniwindbeutel darauf verteilen und die restliche Creme darรผber verteilen. Den 2. Boden darauf legen. Die frischen oder tiefgekรผhlten Frรผchte darauf legen. Den Tortenguss wie auf dem Pรคckchen angegeben mit dem Zucker zubereiten. Den warmen Tortenguss auf den Frรผchten verteilen. Dann fรผr mehrere Stunden kรผhl stellen.
3.Tipp: Es kรถnnen wahlweise frische oder TK-Frรผchte verwendet werden. Die Frรผchte kรถnnen nach Geschmack aus gewรคhlt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu โWindbeuteltorteโ