1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeuteltorte

Windbeuteltorte

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Mehl200 Gramm
Zucker extrafein180 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Eier5 Stรผck
Fรผllung
Sahne2 Becher
Sahnesteif3 Pรคckchen
Saure Sahne2 Becher
Gelierzucker 2:16 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Mini-Windbeutel mit Sahnefรผllung2 Packungen
Himbeeren/Waldbeeren - frisch oder TK1 Pรคckchen 300 gr
Tortenguss klar2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Teig

    1.Alle Teigzutaten in in einer Rรผhrschรผssel zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben, und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und einmal durch schneiden.

  • Fรผllung und Belag

    2.Die Sahne, Sahnesteif und Gelierzucker in einer Rรผhrschรผssel steif schlagen.Die saure Sahne unterheben. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Etwas Von der Creme darauf geben, die Miniwindbeutel darauf verteilen und die restliche Creme darรผber verteilen. Den 2. Boden darauf legen. Die frischen oder tiefgekรผhlten Frรผchte darauf legen. Den Tortenguss wie auf dem Pรคckchen angegeben mit dem Zucker zubereiten. Den warmen Tortenguss auf den Frรผchten verteilen. Dann fรผr mehrere Stunden kรผhl stellen.

    3.Tipp: Es kรถnnen wahlweise frische oder TK-Frรผchte verwendet werden. Die Frรผchte kรถnnen nach Geschmack aus gewรคhlt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWindbeuteltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich