Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speiseöl geschmacksneutral | 125 Milliliter |
Fanta | 150 Milliliter |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Tütchen |
Für den Belag | |
---|---|
Pfirsiche | 2 Dosen |
süsse Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Schmand | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Teig
1.Backofen vorheitzen Ober-/ Unterhitze 180 c° Die Zutaten für den Teig, alles in eine Rührschüssel tun und zu einem glatten Teig zusammen rühren. Den Teig dann auf ein gefettetes mit Backpapier belegtes Backblech streichen und in den Ofen schieben. Backzeit ca. 25 min. Nach dem Backen den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag
2.Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillie-Zucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillie-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melody82
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“