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Donauwellen nach Bernd

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt 32 Stück ( 8 * 4 ) etwas
Für den Boden:
Margarine300 g
Zucker300 g
Eier7
Mehl450 g
Backpulver3 TL
Margarine1 EL
Kakao3 EL
Schattenmorellen ( 350 g Abtropfgewicht )1 Glas
Für den Belag:
Sahne ( à 200 g )3
Sahnesteif3
Vanillinzucker3
Schokoladenlasur1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Boden:

    1.Margarine mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Mehl + Backpulver und Eier unterrühren. Ein Backblech mit Margarine auspinseln ( 1 EL ) und etwa 2/3 Teig darauf verteilen. Den restlichen Teig mit Kakao ( 3 EL ) vermischen, vorsichtig über den hellen Teig streichen/verteilen und mit einem Löffel wellenförmig unter den hellen Teig verteilen ( Donauwelle ! ). Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Blech/Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen und über Nacht abkühlen lassen.

  • Der Belag:

    2.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Boden sorgfältig verteilen/verstreichen. Schokoladenlasur im Wasserbad erwärmen ( Alternativ in der Mikrowelle erwärmen ) und über der Sahne wellenförmig verteilen.

  • Servieren:

    3.Mit einem scharfen Messer in 32 Stücke ( 8 * 4 ) schneiden und auf einem Kuchenteller servieren.

  • Tipp:

    4.Statt Sahne Konditorsahne ( Z.B.: von HANSANO ) nehmen, dann benötigt man kein Sahnesteif !

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