1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen nach Bernd

Donauwellen nach Bernd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ergibt 32 Stรผck ( 8 * 4 ) etwas
Fรผr den Boden:
Margarine300 g
Zucker300 g
Eier7
Mehl450 g
Backpulver3 TL
Margarine1 EL
Kakao3 EL
Schattenmorellen ( 350 g Abtropfgewicht )1 Glas
Fรผr den Belag:
Sahne ( ร  200 g )3
Sahnesteif3
Vanillinzucker3
Schokoladenlasur1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Boden:

    1.Margarine mit Zucker schaumig rรผhren und nach und nach Mehl + Backpulver und Eier unterrรผhren. Ein Backblech mit Margarine auspinseln ( 1 EL ) und etwa 2/3 Teig darauf verteilen. Den restlichen Teig mit Kakao ( 3 EL ) vermischen, vorsichtig รผber den hellen Teig streichen/verteilen und mit einem Lรถffel wellenfรถrmig unter den hellen Teig verteilen ( Donauwelle ! ). Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Blech/Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 30 Minuten backen und รผber Nacht abkรผhlen lassen.

  • Der Belag:

    2.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Boden sorgfรคltig verteilen/verstreichen. Schokoladenlasur im Wasserbad erwรคrmen ( Alternativ in der Mikrowelle erwรคrmen ) und รผber der Sahne wellenfรถrmig verteilen.

  • Servieren:

    3.Mit einem scharfen Messer in 32 Stรผcke ( 8 * 4 ) schneiden und auf einem Kuchenteller servieren.

  • Tipp:

    4.Statt Sahne Konditorsahne ( Z.B.: von HANSANO ) nehmen, dann benรถtigt man kein Sahnesteif !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonauwellen nach Berndโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich