Zutaten für 1 Personen
Ergibt 32 Stück ( 8 * 4 ) | etwas |
Für den Boden: | |
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Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 7 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 3 TL |
Margarine | 1 EL |
Kakao | 3 EL |
Schattenmorellen ( 350 g Abtropfgewicht ) | 1 Glas |
Für den Belag: | |
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Sahne ( à 200 g ) | 3 |
Sahnesteif | 3 |
Vanillinzucker | 3 |
Schokoladenlasur | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Boden:
1.Margarine mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Mehl + Backpulver und Eier unterrühren. Ein Backblech mit Margarine auspinseln ( 1 EL ) und etwa 2/3 Teig darauf verteilen. Den restlichen Teig mit Kakao ( 3 EL ) vermischen, vorsichtig über den hellen Teig streichen/verteilen und mit einem Löffel wellenförmig unter den hellen Teig verteilen ( Donauwelle ! ). Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Blech/Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen und über Nacht abkühlen lassen.
Der Belag:
2.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Boden sorgfältig verteilen/verstreichen. Schokoladenlasur im Wasserbad erwärmen ( Alternativ in der Mikrowelle erwärmen ) und über der Sahne wellenförmig verteilen.
Servieren:
3.Mit einem scharfen Messer in 32 Stücke ( 8 * 4 ) schneiden und auf einem Kuchenteller servieren.
Tipp:
4.Statt Sahne Konditorsahne ( Z.B.: von HANSANO ) nehmen, dann benötigt man kein Sahnesteif !
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vom
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