Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ricotta | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Mandarinen abgetropft | 1 Dose |
Margarine oder Butter | 70 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Gries | 2 EL |
Orangenschalenaroma...ober abgeriebene Schale | 1 TL |
Orangensaft | 20 ml |
Paniermehl und Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die margarine mit zucker, vanillezucker und der prise salz schaumig rühren
2.ricotta, quark und backpulver unterrühren
3.die eier,orangenschalen aroma, orangensaft, gries und puddingpulver nacheinander zugeben und unterrühren
4.zum schluss die abgetropften mandarinen unterheben
5.eine form einfetten und mit paniermehr ausstreuen
6.die quarkmasse in die form geben
7.im vorgeheizten ofen bei 150° umluft ca 60- 70 min. je nach ofen backen.....stäbchenprobe
8.den fertigen kuchen in der form etwas abkühlen lassen.....dann auf einem kuchengitter auskühlen lassen
9.der kuchen ist wunderbar saftig, da brauchte ich keine sahne mehr...lasst ihn euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden mit Mandarinen“