Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ¾ TL |
Belag: | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Sonnenblumenรถl | 1 Tasse |
Schmand | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eier, getrennt | 4 |
Mandarin-Orangen | 5 Dosen |
Tortenguss, klar | 2 Pakete |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten fรผr den Teig mit dem Rรผhrgerรคt vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mandarinen abtropfen lassen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Fรผr den Belag Quark, รl, Schmand, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eigelbe verrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse gleichmรครig auf dem Boden verstreichen. Gleichmรครi die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 min backen.
3.Nach dem Erkalten den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis Mandarin-Quark-Kuchen vom Blechโ