Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig | |
---|---|
Butter | 190 g |
Zucker | 190 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 240 g |
Mandeln, gemahlen. enthรคutet | 130 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผllung | |
---|---|
Magerguark | 320 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Karamellsirup | 75 g |
Zitronenschale | 1 TL |
Ei | 1 |
Mandarinen | 3 Dosen |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Karamellsirup | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schรผssel geben und weiรschaumig schlagen.
2.Die Eier nach und nach krรคftig unter die Masse schlagen.
3.die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse ziehem.
4.Den Teig auf ein gefettetes mit Semmelbrรถsel ausgestreutes tiefes Backblech geben und glattstreichen. Den Teig mit einem Teigschaber von der Mitte her zu den Rรคnder schieben, so das eine Mulde entsteht.
5.Fรผr die Fรผllung den Quark glattrรผhren die Speisestรคrke, den Karamellsirup, den Vanillezucker die Zitronenschale und das Ei unter den Quark rรผhren.
6.Die Mandarinen gut abtropfen lassen, , mit etwas Speisestรคrke besteuben und unter die Quarkmasse heben. Mandarinen-Quarkmasse auf den Teig geben und verstreichen.
7.Fรผr die Streusel das gesiebte Mehl auf eine Arbeitsflรคche geben, die Butter in Flรถckchen darauf verteilen, den Zucker darรผberstreuen, den Karamellsirup darรผbertrรคufen, und mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.
8.Die Streusel auf dem Blechkuchen verteilen und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen.
9.Den Mandarinen-Streuselkuchen anschlieรend aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen, in Stรผcke schneiden und bis zum Verzehr kรผhl aufbewahren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โMandarinen-Streuselkuchenโ