Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Milch | 200 ml |
รl | 200 ml |
Schokostreusel | 100 gr |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ofen auf 200ยฐ Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schรถn cremig schlagen. Milch und รl dazugeben. Danach die Schokostreusel, die Nรผsse sowie das Mehl und Backpulver. Alles gut verrรผhren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180ยฐ Grad Umluft auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit die Mandarinen gut abtropfen lassen. Legt einige Stรผcke fรผr die Deko zur Seite. Den abgekรผhlten Kuchen mit einem Lรถffel aushรถhlen. Es sollte ein ca. 2 cm hoher Rand stehen bleiben. Die Kuchenmasse, die ihr ausgehรถhlt habt, in einer Schรผssel mit den Hรคnden zerbrรถseln.
3.Die Sahne mit dem Vanilllezucker steif schlagen und die Kuchenmasse und die Mandarinen vorsichtig unterheben. Anschlieรend in den Boden fรผllen.
4.Mit den restlichen Mandarinen verzieren und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โMandarinen-Nuss-Kuchenโ