Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Milch | 200 ml |
Öl | 200 ml |
Schokostreusel | 100 gr |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Ofen auf 200° Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schön cremig schlagen. Milch und Öl dazugeben. Danach die Schokostreusel, die Nüsse sowie das Mehl und Backpulver. Alles gut verrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° Grad Umluft auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit die Mandarinen gut abtropfen lassen. Legt einige Stücke für die Deko zur Seite. Den abgekühlten Kuchen mit einem Löffel aushöhlen. Es sollte ein ca. 2 cm hoher Rand stehen bleiben. Die Kuchenmasse, die ihr ausgehöhlt habt, in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.
3.Die Sahne mit dem Vanilllezucker steif schlagen und die Kuchenmasse und die Mandarinen vorsichtig unterheben. Anschließend in den Boden füllen.
4.Mit den restlichen Mandarinen verzieren und den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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