Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker extrafein | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 50 g |
Stรคrkemehl gesiebt | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr den Belag: | etwas |
Quark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Mandarinensaft | 8 EL |
Gelantine | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Zubereitung
1.Fรผr den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen, bei 140ยฐ ca. 20 Minuten backen und in der Form auskรผhlen lassen.
2.Fรผr den Belag den Quark mit Zucker und 3 EL Mandarinensaft gut verrรผhren. Ein paar Mandarinen zum Dekorieren auf Seite legen, den Rest abgetropfte Mandarinen zum Quark geben und mit dem Mixer ein wenig zerkleinern.
3.Die Gelantine mit den restlichen 5 EL Mandarinensaft quellen lassen, erwรคrmen bis sie sich aufgelรถst hat und unter den Mandarinenquark rรผhren.
4.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
5.Die Quarkmasse auf den ausgekรผhlten Boden in die Springform geben, glatt streichen und einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Anschneiden mit den restlichen Mandarinen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu โMandarinentorteโ