Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker extrafein | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 50 g |
Stärkemehl gesiebt | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Mandarinensaft | 8 EL |
Gelantine | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, bei 140° ca. 20 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
2.Für den Belag den Quark mit Zucker und 3 EL Mandarinensaft gut verrühren. Ein paar Mandarinen zum Dekorieren auf Seite legen, den Rest abgetropfte Mandarinen zum Quark geben und mit dem Mixer ein wenig zerkleinern.
3.Die Gelantine mit den restlichen 5 EL Mandarinensaft quellen lassen, erwärmen bis sie sich aufgelöst hat und unter den Mandarinenquark rühren.
4.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
5.Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Boden in die Springform geben, glatt streichen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anschneiden mit den restlichen Mandarinen dekorieren.
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vom
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