Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staubzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Öl | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl gesiebt | 275 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Fett zum Einfetten - Kokosraspeln zum Ausstreuen der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.mandarinen abschütten und gut abtropfen lassen mehl mit dem backpulver mischen Napfkuchenform einfetten und mit kokosraspeln ausstreuen
Zubereitung
2.nun alle zutaten - bis auf die mandarinen -nacheinander mit dem rührgerät zu einen halbflüssigen teig verschlagen bis sich blasen bilden zum schluss nun die mandarinen einrühren
3.den teig in die vorbereitete form füllen und 60 min bei 200° o / u backen sollte er zu dunkel werden mit backpapier abdecken der kuchen ist locker wie watte und wunderbar saftig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Eierlikör und Mandarinen“