Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 75 gr. |
Stärkemehl | 75 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Der Belag | etwas |
Quark 40% | 500 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Zucker | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Mandarine Konserven klein | 3 Dosen |
Tortengusspulver hell | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Mehl Speisestärke und Backpulver zusammengeben und gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 180 Grad ca. 20 Min backen. (Stäbchenprobe)
2.Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark mit Zitronensaft und Zucker verrühren, und die Sahne unterheben.
3.Mandarinen gut abtropfen lassen. Um den Biskuitboden einen Tortenring stellen. Quark-Sahne Mischung darauf geben Mandarinen auf die Mischung legen. Tortengruß nach Anleitung zubereiten und auf die Mandarinen geben. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „TORTE MIT MANDARINEN UND QUARK“