Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
gestr. Teelöffel Backpulver | 2 |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mandarinen | 2 Dosen |
Gelatine | 2 Päckchen |
Mandarinensaft | 8 Eßlöffel |
den Saft einer Zitrone | etwas |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.Den Teig aus den dafür angegebenen Zutaten (Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillin-Zucker und Backpulver) herstellen.
2.Backzeit: bei 170 Grad 20-25 Minuten und die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
3.Die Gelantine mit dem Mandarinensaft auflösen.
4.Den Quark mit Zucker und den Mandarinen vermischen, dann den Zitronensaft unterrühren.
5.Dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse geben
6.Jetzt noch die Sahne schlagen und mit der Gelantine vorsichtig unter die Masse heben.
7.Um den Teig am besten einen Tortenring machen und die Mandarinen-Quark-Masse einfüllen und glatt strreichen. Nach Belieben verzieren.
8.WICHTIG: Den Kuchen 1 Nacht im Kühlschrank aufbewahren
9.Der Dekoration sind mal wieder keine Grenzen gesetzt, zu Ostern hatten wir kleine Schokoladenhasen und zu dem 70igsten Geburtstag neulich einfach Herzen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Mandarinen Quark Torte“