1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Quark Torte

Mandarinen Quark Torte

1 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker50 Gramm
Eigelb2
Vanillin-Zucker1 Päckchen
gestr. Teelöffel Backpulver2
Quark500 Gramm
Zucker200 Gramm
Mandarinen2 Dosen
Gelatine2 Päckchen
Mandarinensaft8 Eßlöffel
den Saft einer Zitrone etwas
Eiweiß2
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Den Teig aus den dafür angegebenen Zutaten (Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillin-Zucker und Backpulver) herstellen.

    2.Backzeit: bei 170 Grad 20-25 Minuten und die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen.

    3.Die Gelantine mit dem Mandarinensaft auflösen.

    4.Den Quark mit Zucker und den Mandarinen vermischen, dann den Zitronensaft unterrühren.

    5.Dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse geben

    6.Jetzt noch die Sahne schlagen und mit der Gelantine vorsichtig unter die Masse heben.

    7.Um den Teig am besten einen Tortenring machen und die Mandarinen-Quark-Masse einfüllen und glatt strreichen. Nach Belieben verzieren.

    8.WICHTIG: Den Kuchen 1 Nacht im Kühlschrank aufbewahren

    9.Der Dekoration sind mal wieder keine Grenzen gesetzt, zu Ostern hatten wir kleine Schokoladenhasen und zu dem 70igsten Geburtstag neulich einfach Herzen......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Quark Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich