Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig: | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
รl | 150 ml |
Vanillepuddingpulver gf | 3 Pรคckchen |
Backpulver gf | ½ Pรคckchen |
fรผr den Belag: | |
---|---|
Mandarinen | 3 Dosen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Multivitaminsaft | 125 ml |
Vanillesoรe ohne Kochen gf | 1 Pรคckchen |
weiรe Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen:
1.Ofen auf 180 ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Mandarinen gut abtropfen lassen.
fรผr den Teig:
2.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. รl, Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und verrรผhren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 ยฐC (Ober-/Unterhitze) fรผr ca. 15 - 20 Minuten backen. Einen Tortenring um den ausgekรผhlten Boden legen.
fรผr den Belag:
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen.
4.Den Boden ganz dรผnn mit etwas Sahne bestreichen (damit die Mandarinen besser halten).
5.Danach den Tortenboden mit den abgetropften Mandarinen belegen (ein paar Mandarinen fรผr die Deko zur Seite stellen) und die steifgeschlagene Sahne รผber den Mandainen verteilen.
6.Nun die Vanillesoรe mit dem Multivitaminsaft anrรผhren und auf der Sahne verteilen.
7.Den Kuchen nach Belieben mit Mandarinen, Schokoladenraspeln und Sahne dekorieren und vor dem Servieren im Kรผhlschrank durchkรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu โMandarinen-Torte glutenfreiโ