Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | |
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Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Öl | 150 ml |
Vanillepuddingpulver gf | 3 Päckchen |
Backpulver gf | ½ Päckchen |
für den Belag: | |
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Mandarinen | 3 Dosen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Multivitaminsaft | 125 ml |
Vanillesoße ohne Kochen gf | 1 Päckchen |
weiße Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen:
1.Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Mandarinen gut abtropfen lassen.
für den Teig:
2.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und verrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 - 20 Minuten backen. Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden legen.
für den Belag:
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen.
4.Den Boden ganz dünn mit etwas Sahne bestreichen (damit die Mandarinen besser halten).
5.Danach den Tortenboden mit den abgetropften Mandarinen belegen (ein paar Mandarinen für die Deko zur Seite stellen) und die steifgeschlagene Sahne über den Mandainen verteilen.
6.Nun die Vanillesoße mit dem Multivitaminsaft anrühren und auf der Sahne verteilen.
7.Den Kuchen nach Belieben mit Mandarinen, Schokoladenraspeln und Sahne dekorieren und vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen.
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vom
Kommentare zu „Mandarinen-Torte glutenfrei“