1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Torte glutenfrei

Mandarinen-Torte glutenfrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig:
Eier3
Zucker 150 Gramm
ร–l150 ml
Vanillepuddingpulver gf3 Pรคckchen
Backpulver gf½ Pรคckchen
fรผr den Belag:
Mandarinen3 Dosen
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Multivitaminsaft125 ml
VanillesoรŸe ohne Kochen gf1 Pรคckchen
weiรŸe Schokoladenraspel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen:

    1.Ofen auf 180 ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Mandarinen gut abtropfen lassen.

  • fรผr den Teig:

    2.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. ร–l, Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und verrรผhren. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 ยฐC (Ober-/Unterhitze) fรผr ca. 15 - 20 Minuten backen. Einen Tortenring um den ausgekรผhlten Boden legen.

  • fรผr den Belag:

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen.

    4.Den Boden ganz dรผnn mit etwas Sahne bestreichen (damit die Mandarinen besser halten).

    5.Danach den Tortenboden mit den abgetropften Mandarinen belegen (ein paar Mandarinen fรผr die Deko zur Seite stellen) und die steifgeschlagene Sahne รผber den Mandainen verteilen.

    6.Nun die VanillesoรŸe mit dem Multivitaminsaft anrรผhren und auf der Sahne verteilen.

    7.Den Kuchen nach Belieben mit Mandarinen, Schokoladenraspeln und Sahne dekorieren und vor dem Servieren im Kรผhlschrank durchkรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Torte glutenfreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich