Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
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Margarine | 60 g |
Milch | 75 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllung | |
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Orange | ½ |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Sahne | 2 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Topping | |
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Sahne | 1 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Mandarin-Orangen | 12 |
Schokolade weiร geraspelt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Teig
1.Milch mit der Margarine aufkochen. Eier mit Zucker und Vanille cremigrรผhren. Heiรe Milch dazugeben und weiterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse unterheben. In eine 26.er gefettete Springform fรผllen und bei 160ยฐ C 25 Minuten Backen.
2.Aus den Backofen nehmen und 10 Min. abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und auf einen Gitter vollkommen abkรผhlen lassen. Inzwischen die Mandarinen abtropfen lassen ( 12 Stรผck fรผr die Deko zu Seite legen)und kleinschneiden. Orange ausdrรผcken ( steht nicht auf den Foto) Die Orange ausdrรผcken.
3.Tortenboden waagerecht schneiden und beide Hรคlften mit den Saft ( oder Orangenlikรถr)betrรคufeln. Unteren Boden aut eine Tortenplatte legen.
Fรผllung
4.Sahne schlagen. Vanille und Sahnesteif dazugeben und fertigschlagen. Mandarinen unterheben und auf den unteren Boden verteilen. 2. Boden drauflegen und fest andrรผcken.
Topping
5.Sahneschlagen wie fรผr die Fรผllung, und 3 EL fรผr die Deko in einen Spritzbeutel fรผllen. Die Torte mit der restlichen Sahne komplett รผberziehen. Die Torte mit die Mandarinen und weiรe Schokoraspeln ( auch nicht auf die Fotos) dekorieren. Mindesten 2 Stunden kรผhlen.
6.So ihr Lieben, das war meine Ostertorte fรผr Euch. Ein ganz groรe Stรผck geht an unsereren Kochfreund Gernd um ihn eine Freude zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
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