Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden selbst gebacken o. gekauft | 1 dunkler |
Sahne | 2 Becher |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Milchschnitten | 10 |
Tortenguss weiss | 1 |
Mandarinensaft | ¼ l +3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
40 Min
1.Mandarinen abschütten und Saft auffangen. Schmand mit Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen und mit den 3 EL Mandarinensaft auflösen.Sahne aufschlagen und vorsichtig unter den Schmand heben.3 EL Sahnemischung mit der aufgelösten Gelatine verrühren und dann unter die Masse rühren, 3 EL davon beiseite stellen.
2.Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen, mit Milchschnitten belegen. Rest Creme darauf streichen und den Tortendeckel vorsichtig aufdrücken. Die 3 EL Creme auf dem Tortendeckel verstreichen und mit den Mandarinen belegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf den Mandarinen verteilen, kühl stellen.
3.Wie unschwer zu erkennen ist, hab ich diesmal einen roten Guss genommen, aber das könnt ihr ja machen wie es euch gefällt.
4.P.S......das letzte Foto ist von einer KB-Freundin, die den Kuchen für ihren Sohn gebacken hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Milchschnitten-Torte“