Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Fรผr die Creme: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortenguร | 2 Pรคckchen |
Zitronenmelisse frisch | 12 Blatt |
Mini Windbeutel | 3 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich wollte fรผr meine Mutter zum Geburtstag etwas backen, was wir noch nicht hatten. Dafรผr habe ich hier in den verschiedenen Windbeuteltortenrezepten gestรถbert und mir dann meine eigene Torte zusammengestellt. Also Danke fรผr die Anregungen.
2.Fรผr den Boden die Eier trennen, das Eiweiร steif schlagen. Das Eigelb mit 2 EL heiรem Wasser cremig aufschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eigelbcreme sieben, verrรผhren. Vanille zugeben und den Eieschnee einrรผhren.
3.Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfรผllen und bei 180 ยฐC ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskรผhlen lassen. Papier abziehen und den Boden mit einem Tortenring auf eine Platte setzen.
4.Den Schmand mit dem Gelierzucker und 2 Pรคckchen Sahne steif verrรผhren, die Sahne mit dem restlichen Sahnesteif schlagen. Schmand und Sahne miteinander vermengen.
5.Einen Teil der Creme auf den Tortenboden streichen und mit den gefrorenen Miniwindbeuteln belegen. (12 Stรผck fรผr die Deko beiseite legen) Die restliche Creme darauf verteilen und erst einmal fรผr 2 Stunden kalt stellen.
6.Mandarinen abgiessen und den Saft auffangen. Die Mandarinen auf der Torte verteilen. Den Tortenguร nach Packungsanleitung mit dem abgemessenen Mandarinensaft herstellen und auf den Mandarinen verteilen.
7.Die 12 Windbeutel schrรคg aufschneiden und in den noch warmen Tortenguร setzen. Zum Abkรผhlen wieder fรผr kurze Zeit in den Kรผhlschrank stellen. Die Zitronenmelisse an die Windbeutel setzen und dann die Torte servieren. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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