Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Biskuit: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser heiร | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote gemahlen | 1 Msp |
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | ½ TL |
Fรผr die Sahnecreme: | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
QimiQ Classic Natur | 250 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Zucker | 1 EL |
Vanilleschote gemahlen | 2 Msp |
Fรผr das Beerentopping: | etwas |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Himbeeren | 250 g |
Heidelbeeren frisch | 100 g |
Erdbeersirup | 50 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitboden die Eier trennen und die Eiweisse steif schlagen. Das Eigelb mit dem Wasser schaumig aufschlagen und dabei Zucker und Vanille zurieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und in die Eiermasse rรผhren. Das Eiweiร unterheben. Teig in eine kleine Fettpfanne (1/2 Blech) fรผllen und bei 180 ยฐC ca 15 Minuten goldgelb backen. Auf ein Tuch stรผrzen und das Backpapier abziehen. Auskรผhlen lassen.
2.Kuchenplatte auf ein Arbeitsbrett setzen und einen eckigen Rahmen darum legen. Die Sahne steif schlagen, Qimiq und Joghurt einrรผhren und mit Zucker und Vanille abschmecken. Die Himbeeren und die Heidelbeeren waschen, Erdbeeren waschen und fein wรผrfeln. In einem Topf zusammen mit dem Sirup und dem Gelierzucker aufkochen und kurz kรถcheln lassen.
3.Sahnecreme auf den Tortenboden geben. (Ich hatte zuviel Creme, hat noch fรผr ein Dessert gereicht). Das Obst etwas abkรผhlen lassen und dann auf die Sahnecreme geben und die Schnitten fรผr mehrere Stunden (mindestens 5) im Kรผhlschrank kalt stellen.
4.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit. PS: ich habe bei meinem Kuchen die Kรผhlzeit etwas unterschรคtzt, er war noch sehr weich. Das Dessert aus der Masse war abends so, wie ich mir die Schnitten gewรผnscht hรคtte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โTorte: Beerenschnittenโ