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Mandarinen-Schmand-Torte

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig:
Eier3 Stck
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk
neutrales ร–l3 EL
Prise Salz etwas
Mehl Instant oder gesiebt125 g
Backpulver½ Pk.
fรผr die Creme:
Schmand a 200 g3 Becher
Gelierzucker 1:175 g
Vanillezucker1
Paradiescreme Vanille1 Pk.
sรผรŸe Sahne250 g
Sahnesteif1 Pk.
auรŸerdem:
Mandarinen3 -4 Dosen
roter Tortenguss1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
geschlagene Sahne zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Boden backen:

    1.Den Boden habe ich am Vortag gemacht. ----- Dafรผr die Eier aufschlagen, nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Das wird in der Kรผchenmaschine am schรถnsten. ร–l zugeben. Zum Schluss das Mehl gemischt mit Backpulver nur kurz unterrรผhren. Eine Springform fetten und am Boden mit Backpapier auslegen. Ich habe sie mit vorgeschnittenem Backpapier ausgelegt. Wรผrde ich nicht noch einmal machen, da man am Rand die Unebenheiten spรคter sieht.

    2.Backofen auf 170 ยฐ Grad HeiรŸluft vorheizen. Den Boden ca. 25 Minuten backen. Etwas abkรผhlen, stรผrzen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Erkalten lassen. ---- Auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.

    3.Mandarinen einige Stunden gut abtropfen lassen. Evtl. รผber Nacht. Saft auffangen.

  • Creme zubereiten:

    4.In einer Rรผhrschรผssel den Schmand zuerst mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rรผhren, und anschlieรŸend die Paradiescreme einrรผhren. Ich habe das mit dem Schneebesen gemacht. Ca 1 Dose gut abgetropfte Mandarinen vorsichtig unterheben, ebenso die mit Sahnesteif geschlagene Sahne.

    5.Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und fรผr 3 - 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Danach die restlichen Mandarinen auf der Creme verteilen. Wenn man sie schรถn anordnet, sieht es besonders gut aus.

    7.Tortenguss mit 1 Vanillezucker mischen und mit 250ml Mandarinensaft anrรผhren und aufkochen. Die Torte damit abdecken und noch einmal fรผr eine Stunde kรผhlen.

    8.Tortenring lรถsen, mit Sahnetupfern nach Belieben verzieren und dann genieรŸen. Sehr lecker.

    9.Anmerkung: Die Torte kann man sehr gut einen Tag vorher vollstรคndig zubereiten. Ich finde, dass der Boden am nรคchsten Tag sogar noch besser schmeckt.

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    Rezept von Gitto
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