Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig: | |
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Eier | 3 Stck |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
neutrales รl | 3 EL |
Prise Salz | etwas |
Mehl Instant oder gesiebt | 125 g |
Backpulver | ½ Pk. |
fรผr die Creme: | |
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Schmand a 200 g | 3 Becher |
Gelierzucker 1:1 | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Paradiescreme Vanille | 1 Pk. |
sรผรe Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Pk. |
auรerdem: | |
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Mandarinen | 3 -4 Dosen |
roter Tortenguss | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
geschlagene Sahne zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
Boden backen:
1.Den Boden habe ich am Vortag gemacht. ----- Dafรผr die Eier aufschlagen, nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Das wird in der Kรผchenmaschine am schรถnsten. รl zugeben. Zum Schluss das Mehl gemischt mit Backpulver nur kurz unterrรผhren. Eine Springform fetten und am Boden mit Backpapier auslegen. Ich habe sie mit vorgeschnittenem Backpapier ausgelegt. Wรผrde ich nicht noch einmal machen, da man am Rand die Unebenheiten spรคter sieht.
2.Backofen auf 170 ยฐ Grad Heiรluft vorheizen. Den Boden ca. 25 Minuten backen. Etwas abkรผhlen, stรผrzen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Erkalten lassen. ---- Auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
3.Mandarinen einige Stunden gut abtropfen lassen. Evtl. รผber Nacht. Saft auffangen.
Creme zubereiten:
4.In einer Rรผhrschรผssel den Schmand zuerst mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rรผhren, und anschlieรend die Paradiescreme einrรผhren. Ich habe das mit dem Schneebesen gemacht. Ca 1 Dose gut abgetropfte Mandarinen vorsichtig unterheben, ebenso die mit Sahnesteif geschlagene Sahne.
5.Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und fรผr 3 - 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Danach die restlichen Mandarinen auf der Creme verteilen. Wenn man sie schรถn anordnet, sieht es besonders gut aus.
7.Tortenguss mit 1 Vanillezucker mischen und mit 250ml Mandarinensaft anrรผhren und aufkochen. Die Torte damit abdecken und noch einmal fรผr eine Stunde kรผhlen.
8.Tortenring lรถsen, mit Sahnetupfern nach Belieben verzieren und dann genieรen. Sehr lecker.
9.Anmerkung: Die Torte kann man sehr gut einen Tag vorher vollstรคndig zubereiten. Ich finde, dass der Boden am nรคchsten Tag sogar noch besser schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
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