Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
Schmand 30 % Fett | 2 Becher |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone frisch | 1 |
Gelatine gem. oder 9Blattgelatine | 1 ½ Tรผtchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 6 Zutaten..einen cremigen Teig herstellen und ihn aufteilen, damit er fรผr 4 Springformbรถden reicht.
2.Das Blech mit Packpapier auslegen und 1/4 von dem Teig darauf streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ Umluft ca. 15 Min. backen...das Ganze noch 3 mal wiederholen oder mehrere Bleche auf einmal backen.
3.Die fertigen Bรถden mit dem Backpapier gut abkรผhlen lassen. Sie sind sehr dรผnn und werden ganz fest.
4.Jetzt bereiten wir die Schmandcreme zu..Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Schmand mit Zucker ,Vanillezucker und Saft einer Zitrone verrรผhren..die Gelatine nach Anleitung vorbereiten,mit der Schmandmasse verbinden und die feste Sahne unterrรผhren.
5.Die 4 Bรถden vom Backpapier befreien..lรคsst sich jetzt leicht abziehen. Einen Tortenring um den Boden stellen und die erste Lage von der Schmandcreme darauf verteilen..noch 2 mal wiederholen.. den letzten Boden auflegen und kalt stellen
6.Durch die Fรผllung werden die dรผnnen Bรถden ganz zart und doppelt so hoch.
7.Vor dem Verzehr..legt man noch eine Deko- Schablone auf und verziert die Torte mit Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Schmand - Sahne - Torte ♥โ