Zutaten für 8 Personen
Margarine | 180 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für die Füllung : | etwas |
Schmand 30 % Fett | 2 Becher |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 |
Gelatine gem. oder 9Blattgelatine | 1 ½ Tütchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 6 Zutaten..einen cremigen Teig herstellen und ihn aufteilen, damit er für 4 Springformböden reicht.
2.Das Blech mit Packpapier auslegen und 1/4 von dem Teig darauf streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Umluft ca. 15 Min. backen...das Ganze noch 3 mal wiederholen oder mehrere Bleche auf einmal backen.
3.Die fertigen Böden mit dem Backpapier gut abkühlen lassen. Sie sind sehr dünn und werden ganz fest.
4.Jetzt bereiten wir die Schmandcreme zu..Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Schmand mit Zucker ,Vanillezucker und Saft einer Zitrone verrühren..die Gelatine nach Anleitung vorbereiten,mit der Schmandmasse verbinden und die feste Sahne unterrühren.
5.Die 4 Böden vom Backpapier befreien..lässt sich jetzt leicht abziehen. Einen Tortenring um den Boden stellen und die erste Lage von der Schmandcreme darauf verteilen..noch 2 mal wiederholen.. den letzten Boden auflegen und kalt stellen
6.Durch die Füllung werden die dünnen Böden ganz zart und doppelt so hoch.
7.Vor dem Verzehr..legt man noch eine Deko- Schablone auf und verziert die Torte mit Puderzucker.
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vom
Kommentare zu „♥ Schmand - Sahne - Torte ♥“