Zutaten fรผr 1 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Margarine | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
Honig | 4 EL |
Backpulver - im Original war es 1 TL Natron + Essig | 1 Pk. |
Walnรผsse gehackt | 200 Gramm |
Mehl | etwas |
*** CREME *** | etwas |
Sahne, sauer | 6 Becher |
Schlagsahne | 2 Becher |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Creme herstellen: Alle Zutaten mit dem Mixer aufschlagen und bis zum Gebrauch in den Kรผhli stellen. Die Creme wird nicht fest - nicht erschrecken, es ist schon richtig so.
2.Teig: Alle Zutaten fรผr den Teig vermischen, nun soviel Mehl zugeben, wie benรถtigt wird um einen recht festen Teig zu erhalten, der sich jedoch gut bearbeiten lรคsst (ich habe etwa 1 Kilo gebraucht). Den Teig in 4 gleiche Teile teilen.
3.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Zwei Bleche und 4 Bรถgen Backpapier bereitstellen.
4.Ein Blech mit der Rรผckseite nach oben drehen, Backpapier auslegen und darauf 1/4 des Teiges ausrollen bzw. auslegen. Das Backen auf dem Blechrรผcken ist wichtig, um die Tortenbรถden unbeschรคdigt vom Blech zu bekommen. Man kann auch mit einem Blech arbeiten, mit zwei Blechen zu arbeiten macht die Arbeit "flรผssiger".
5.Das Blech mit dem ausgelegten Teig in den Ofen schieben und ca. 10-12 Minuten backen, bis der Tortenboden fest wird und schรถne Farbe bekommt. Solange ein Boden backt schon das zweite Blech mit dem nรคchsten Tortenboden vorbereiten, usw. insgesamt 4 Bรถden ausbacken.
6.Die Fertigen Bรถden mรถglichst ein wenig auskรผhlen lassen und dann auf ein Kรผchentuch legen und zudecken, bis der nรคchste kommt.
7.Ein groรes Tablett oder eines der Bleche bereitstellen, einen Tortenboden darauflegen. Die Creme aus dem Kรผhli holen und den Tortenboden sehr groรzรผgig damit bestreichen, den nรคchsten Boden auf die Creme legen aber nicht andrรผcken! und wieder mit viel Creme bestreichen. So weiter machen, bis alle 4 Bรถden mit der Creme sehr groรzรผgig bestrichen sind. Mรถglichst die ganze Creme aufbrauchen.
8.Die Torte fรผr mindestens 12 Stunden in den Kรผhli stellen, damit die Creme in die Bรถden einziehen kann. Je lรคnger die Torte zieht, desto besser schmeckt sie - ideal nach 24 Stunden.
9.TIPP: Aus diesem Teig lassen sich auch ganze tolle Keksemachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โSmetanik - Sahnetorteโ