Zutaten fรผr 12 Personen
FรR DEN BODEN: | |
---|---|
Amarettini-Kekse | 150 gr |
Butter geschmolzen | 75 gr |
FรR DEN BISUITTEIG: | |
---|---|
Eier | 4 |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 80 gr |
Backpulver | ½ Pck |
Speisestรคrke | 25 gr |
FรR DIE FรLLUNG: | |
---|---|
Rahm | 600 ml |
Wasser | 200 ml |
Erdbeer-Sahne-Creme | 1 Pck |
Erdbeergelee | 1 Glas |
AUSSERDEM: | |
---|---|
Erdbeeeren | 12 |
Schokoplรคttchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kekse in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschliessend zu der geschmolzen Butter geben und vermischen. Rand einer Springform auf eine Kuchenplatte stellen und Kekse als Boden eindrรผcken. Kaltstellen.
2.Eier und Wasser verquirlen. Zucker und V-Zucker zufรผgen und schaumig rรผhren. Mehl , Backpulver und Stรคrke mischen und nach und nach unterrรผhren. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen. Bei 180 Grad 12 Min backen.
3.Anschliessend auf einem Stรผck Backpapier auskรผhlen lassen.
4.Erdbeer-Sahne -Creme nach Anleitung zubereiten.
5.Erdbeergelee auf Biskuitboden verteilen. Anschliessend die Hรคlfte der Sahne-Creme drรผbergeben. Teig in 10 4 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen zu einer Schnecke aufrollen und auf die Mitte des Keksbodens setzten.
6.Restliche Streifen spiralfรถrmig drumherrum anlegen. Kuchen mit restlicher Creme bestreichen. Mit Erdbeeren und Schokoplรคttchen verzieren. Anschliessend 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
7.Da es meine erste Wickeltorte war , hab ich einen Fehler gemacht.....Hab zu wenig von der Creme auf den Biskuitboden getan. Darum hat der Teig nicht fรผr die ganze Springform gereicht. Beim nรคchsten Mal weiss ich es besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu โErdbeer-Sahne-Wickeltorteโ