1. Home
  2. Rezept
  3. Elisabethschnitten

Elisabethschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6 Stk.
Zucker180 g
Vanillezucker1 P.
Mehl180 g
Kakaopulver1 EL
Fรผr die Creme:
weiche Butter250 g
Staubzucker200 g
geriebene Haselnรผsse150 g
geriebene Schokolade50 g
Zum Bestreuen:
Schokostreusel oder geriebene Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

    2.Mehl unterheben.

    3.Die Hรคlte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

    4.Bei 180 Grad ca. 12 Min. backen.

    5.Auf ein bezuckertes Papier stรผrzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen.

    6.Den Kakao zur รผbrigen Masse rรผhren und den selben Vorgang wie mit hellem Teig.

    7.Beide Teigplatten halbieren.

    8.Creme: Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Nรผsse und geriebene Schokolade vermischen und dazugeben. Cremig aufschlagen.

    9.Helle Teigplatte mit Creme bestreichen, dunkle Teigplatte darauflegen, mit Creme bestreichen, dann wieder helle und dunkle..Oberflรคche und Seiten auch bestreichen.

    10.Mit Schokostreusel bestreuen.

    11.1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žElisabethschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich