Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Fรผr die Creme: | |
---|---|
weiche Butter | 250 g |
Staubzucker | 200 g |
geriebene Haselnรผsse | 150 g |
geriebene Schokolade | 50 g |
Zum Bestreuen: | |
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Schokostreusel oder geriebene Schokolade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
2.Mehl unterheben.
3.Die Hรคlte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
4.Bei 180 Grad ca. 12 Min. backen.
5.Auf ein bezuckertes Papier stรผrzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen.
6.Den Kakao zur รผbrigen Masse rรผhren und den selben Vorgang wie mit hellem Teig.
7.Beide Teigplatten halbieren.
8.Creme: Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Nรผsse und geriebene Schokolade vermischen und dazugeben. Cremig aufschlagen.
9.Helle Teigplatte mit Creme bestreichen, dunkle Teigplatte darauflegen, mit Creme bestreichen, dann wieder helle und dunkle..Oberflรคche und Seiten auch bestreichen.
10.Mit Schokostreusel bestreuen.
11.1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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