Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 125 gr. |
Bourbon Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Mondamin-Pulver | 50 gr |
Mehl | 150 gr. |
TL Backpulver | 3 gestr. |
Orangenschalen - Aroma | 1 TL |
abgezogene gemahlene Mandeln | 30 gr. |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 3 TL |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Johannisbeergelee | 100 gr. |
Marzipan- Rohmasse | 200 gr. |
Rum | 1 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
beliebige Konfitรผre | 200 gr. |
Puderzucker, etwas Zitronensaft | 50 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.Handwarme Butter in eine Schรผssel geben und ale Teigzutaten ausser Kakao mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe gut rรผhren. Unter eine Hรคlfte vom Teig den Kakao rรผhren. Backblech mit Backpapier auslegen, dabei das Papier in der Mitte des Blechs zu einem Rand hochziehen, so dass das Blech in zweigleichgroรe Hรคlften geteilt wird. In eine Hรคlfte den hellen Boden und in die andere den dunklen Teig fรผllen. E- Herd auf 200ยฐ vorheizen.Den Teig ca 10Minuten backen. Gelee bei schwacher Hitze flรผssig werden lassen und die Hรคlfte auf die abgekรผhlte helle Teigplatte Streichen, antrocknen lassen. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten auf backpapier in der Grรถsse eine Teigplate ausrollen. und auf die helle Platte legen. mit dem รผbrigen Gelee bestreichen, vorsichtig die dunkle Teigplatte daraufdrรผcken, unebene Rรคnder abschneiden. Kuvertรผre in einem Wasserbad schmelzen, die Teigplatte mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. IDann in dominogrosse Steine schneiden. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guร verarbeiten. einen Gefrierbeutel nehmen ,eine Ecke abschneiden, damit die Dominosteine in der Mitte mit einer Schokoladenlinie teilen. Mit dem Zuckerguss Punkte aufspritzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu โDominosteineโ