Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 60 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
kalter Espresso | 50 ml |
Mascarpone | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker zu einer hellen Creme schlagen.
2.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme rühren; den Kaffee dazugießen und untermischen.
3.Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse gleichmäßig daraufstreichen. 5-7 Minuten backen.
4.Ein Stück Backpapier in Größe des Backblechs auf der Arbeitsfläche ausbreiten. 1 EL Zucker und 1 EL Kakao mischen und auf das Papier streuen.
5.Die Biskuitplatte aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Backpapier stürzen, das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Kuchenplatte vollständig auskühlen lassen, dabei mit einem Handtuch bedecken, damit sie nicht austrocknet.
6.Mascarpone mit Puderzucker, Vanillezucker, Amaretto und Sahne cremig rühren.
7.Die Creme auf den Biskuit streichen. Von einer Längsseite her aufrollen. Auf die Plätze.......fertig...... und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****u
vom
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